无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
郊区城管局环卫人员冒雨开展道路冲洗作业
发布时间: 2019-08-19 11:37      来源: 郊区城管执法局

 近日,受台风“利奇马”影响,造成我市连续的强降雨,雨水在降低道路扬尘的同时,也形成了大量的道路淤泥和积水,造成车辆和行人的出行不便。郊区城管局环卫人员坚守一线,顶风冒雨地进行道路清淤工作,及时清理路面垃圾和积水,保障市民安全出行。

 雨天对道路进行清洗除尘作业,不仅有助于洗扫更彻底,也可节约用水。环卫工人身穿反光保洁雨衣,在保证人身安全的情况下,借助雨水清洗果皮箱、垃圾桶以及道路两侧。  

 由于雨水冲刷,垃圾易堵塞下水道口,造成排水不畅,区环卫站领导积极谋划,在辖区各个路段,科学安排环卫人员清扫街边堆积的泥沙、落叶等杂物垃圾,防止排水管网堵塞。采取人工推水作业和人工疏通下水道泄水的方式使排水更通畅,确保行人、车辆能顺利通行。

     为确保居民小区与道路清扫保洁垃圾及时得到收运,实现垃圾日产日清,郊区环卫站增加了车辆的清运次数,开展雨中垃圾清运作业,保证垃圾不过夜和定点定时收运。针对雨天清运垃圾气味小、人员方便作业的特点,安排垃圾收集车每天进行巡回收集,加大垃圾收集、清运的密度和频次,及时清理出现的垃圾,防止清运不及时导致的发霉变臭,影响市容卫生环境。

 

上一条  信息: 铜官区城管局召开生活垃圾分类工作推进会
下一条  信息: 铜官区城管执法局召开中元节期间禁烧工作推进会
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000