中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 | 长者版 无障碍
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
加强城市管理 提升城市形象 —— 东部城区开展市容环境集中整治行动
发布时间: 2021-10-18 08:58      来源: 魅力义安

  “走在东部城区街头,户外广告牌规范整齐,城区主次干道宽敞平坦,背街小巷不见垃圾,文明出行成为常态。”对于广大居民来说,城市街道干净整洁、市容市貌明显改善、生活环境更加惬意。

  在顺安镇牡丹城小区,城管队员们细心地对小区农贸市场周边道路、流动摊贩、门前堆放杂物进行地毯式清理,耐心劝导经营户严格落实“门前三包”责任,管理、维护好摊位前后环境卫生,保持干净整洁、井然有序的整体面貌。

  市容市貌是展现一座城市现代管理水平的窗口,东部城区将市容市貌改善与提升作为重中之重,围绕着群众关心的热点、难点问题,对照《铜陵市城市容貌标准》细则,突破顽疾,创新管理,切实抓好基础设施、配套服务、人居环境等重点工作,在精细化、网格化管理上下足绣花功夫,使东部城区变得更加靓丽、宜居、乐业。

  “小区里有农贸市场很方便,但是以前小摊贩乱摆乱放不仅会影响交通,还很脏很乱。现在多了城管队员们不厌其烦地规范着商户的经营行为,商户占道经营和秩序混乱的现象少了,市容市貌也得到了极大改善。”看着家门口巷道翻天覆地的变化,明华茶叶老板陈志明不禁感慨。

  城市文明不仅意味着现代气息的高楼大厦、欣欣向荣的文化氛围,更意味着和居民朝夕与共的生活环境的改善。

  东部城区以为民解难题、办实事、做好事为落脚点,以老百姓关心与急需解决的问题为导向,推进精细化、网格化管理,全面开展公益广告查漏补缺、占道经营、卫生脏乱差等工作。

  “从9月1日至31日,义安区城管局联合多部门开展市容环境集中整治行动。此次集中整治行动重点对东部城区主次干道以及临街门店的商户出店经营、门前乱堆乱放、乱悬乱挂、流动商贩占道经营等现象进行集中整治,进一步改善城市面貌,提升城市形象。”义安区城市管理行政执法局党组成员、副局长刘忠茂表示,“城市管理要像绣花一样精细”。下一步,东部城区将持续深化城市管理体制改革,创新城市管理方式,推动城市管理向城市治理转变,不断提升东部城区服务群众能力,让义安主城区焕发出新的活力与魅力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000