无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
铜官区城管执法局积极推动“示范街区”创建工作
发布时间: 2021-07-26 15:23      来源: 铜官区城管执法局

  根据《铜陵市人民政府关于进一步加强城市精细化管理工作的意见》(铜政〔2019〕65号)《铜陵市城市管理“示范道路”“示范街区”创建工作实施意见》,铜官区高度重视,积极在全区开展城市管理“示范街区”创建工作。截止目前,共出动执法队员240余人次,对北斗星城区域进行集中整治,共取缔流动摊贩65余个,占道(出店)经营198余处。清理店面乱堆乱放30余处,拆除破旧、破损广告牌22块。清理非机动车乱停乱放170余辆。

  一是统一思想、提高认识。辖区社区、城管、相关职能部门能充分认识创建城市管理“示范街区”活动对提升城市品位的重要性,将此项工作作为城市管理的基础工作抓实抓到位,落实工作任务,确保了创建工作扎实推进。

  二是广泛发动,营造氛围。在创建“示范街区”过程中,充分利用户外广告、电子显示屏、宣传栏等多渠道、多方式,宣传城市管理“示范街区”创建工作的意义和目的,通过召开各种会议,采取发放宣传单、街头宣传等形式,广泛发动沿街群众、商铺的参与和支持,为创建工作的顺利开展营造浓厚氛围。

  三是分解任务,落实责任。按照创建工作的部署要求,细化分解目标任务,将“示范街区”创建责任落实到人。建立健全路段创建工作责任人制度、徙步巡查执法制度,明确了路段巡查责任制,对照管理标准,及时发现问题、切实解决问题,确保城市管理“示范街区”创建工作不留死角。

  四是强化考核考绩,促进履职尽责。铜官区城管执法局、铜官区文明办加强督查考核力度,对落实创建工作成效明显的个人,给予通报表彰,并作为年度评优评先的重要依据;对在督查考核中存在不履行职责的个人进行通报批评,并按相关规定进行问责。

上一条  信息: 郊区发挥考核指挥棒作用 督导校园垃圾分类提质增效
下一条  信息: 义安区城管执法局开展流浪犬收容整治行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000