无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
义安区城管执法局开展流浪犬收容整治行动
发布时间: 2021-06-01 17:13      来源: 铜陵城管

  为进一步净化城市环境,有效预防流浪犬伤人事件发生,为辖区群众营造良好的居住环境,近日,义安区城管执法局联合区公安局、顺安镇、五松镇集中开展流浪犬、捕捉收容行动,同时对不登记、不文明养犬行为进行专项整治。

  在行动过程中,按照“流浪犬聚集区域、再到重点路段的工作原则”,对发现的流浪犬进行抓捕,并统一送至流浪犬只收容中心。在抓捕现场,执法人员向周边群众耐心解释和宣传了有关文明养犬的相关法律知识,自2021年5月1日起,新修订的动物防疫法规定遛狗不牵绳属违法行为,取得了大家的理解和支持,有效避免了在捕捉工作中与爱犬群体发生冲突的情况,确保了捕捉现场的安全有序。

  据悉,此次专项整治行动以清查流浪犬、无主犬等突出问题为抓手,加强社会宣传和舆论引导,获得群众理解支持,提升市民文明规范养犬意识。同时,加强日常巡查监管力度,防微杜渐抑制狗患,努力保障居民群众的健康和安全,切实维护好市容环境和社会秩序,继续与有关部门密切协作,共同做好养犬管理工作。

上一条  信息:
下一条  信息: 郊区城管执法局做好“四道加法” 实现城市“美丽蝶变”
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000