无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
铜官区加强城管环卫车辆管理,提升城市管理执法为民服务形象
发布时间: 2020-12-29 10:25      来源: 铜陵城管

 

为进一步加强城管环卫车辆管理,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,区城管执法局多措并举,切实强化车辆使用管理,着力提升城市管理执法为民服务形象。

一是健全车辆管理制度。认真执行级公车管理规定,并结合工作实际需求,及时修订和完善本单位内部车辆用车程序、维修保养、加油安全管理制度及相关规定,并建立责任追究制,实行谁用车谁管理,谁出车谁负责,严禁停放出入餐饮、娱乐等敏感场所,做到规范用车、合理用车和科学用车。

二是加强驾驶员安全教育。结合城市管理执法工作实际,进一步加强城管和环卫驾驶员交通法规、行车安全方面法律法规学习,提高驾驶员安全行车意识。不定期对车辆进行安全检查与维护,发现隐患及时上报维修,确保车况良好安全。

是严格规范管理。严格按照《关于加强事业单位保留车辆使用管理的通知》等文件要求,实行平台统一管理,统筹调度。要求机关车和辖区城管中队辆节假日及工作日下班期间,实行定点停放定点封存,统一保管、及时报备。

四是规范用车标识涂装。自住房城乡建设部关于印发城市管理执法执勤用车标识涂装式样的通知》文件下发以来,区城管执法局始终以规范化、标准化为导向,不定期对城管执法执勤车辆标识进行更新更换,确保车辆标识无污染、无破损,实现形式、颜色和位置“三统一”。

是加强监督检查。区城管执法局加强车辆日常使用及管理情况的监督检查,利用不定期不定时现场抽查方式和车辆GPS实时定位监控等技手段,切实加大对公车使用、定点停放等问题的监督检查力度,遏制各种违规用车行为,建立长效监督管理机制确保车辆使用规范、符合规定。

铜官区城管执法局   张佳

上一条  信息: “枞阳城管通”建成运行
下一条  信息: 滨江社区城管中队持续开展垃圾分类执法行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000