无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
滨江社区城管中队持续开展垃圾分类执法行动
发布时间: 2020-12-18 17:09      来源: 铜陵城管

  自今年6月1日《铜陵市生活垃圾分类管理条例》正式实施以来,铜官区城管执法局滨江社区积极行动,深入小区、沿街网点等地开展执法和宣传,对违反《铜陵市生活垃圾分类管理条例》的单位和市民进行处罚,采取教育、宣传和依规处罚相结合的方式,深入开展垃圾分类工作。 

  为方便《铜陵市生活垃圾分类管理条例》的实施,滨江社区城管中队专门建立一个“每日垃圾汇报群”,物业公司需每日汇报厨余垃圾收集数量以及重量打卡,以此监督物业公司是否每日执行垃圾分类。 

  12月8日早上,滨江社区城管中队联合社区对辖区揽江秀苑小区垃圾分类工作进行督查,对小区的各个垃圾亭的分类情况开展突击检查,对该小区51栋一处乱丢垃圾的现象进行了现场取证,并对当事人进行了及时处罚,同时要求物业公司加大宣传力度,对乱丢垃圾,垃圾不分类投放的单位和个人起到了很好的警示作用。 

  接下来,铜官区城市管理行政执法局滨江社区中队将继续加大垃圾分类宣传、检查、监督、执法力度,提高民众的主动参与率和投放准确率,促使生活垃圾分类从粗放化走向精细化,切实推动《条例》全面落实。 

上一条  信息: 铜官区加强城管环卫车辆管理,提升城市管理执法为民服务形象
下一条  信息: 垃圾分一分 义安美十分
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000