无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
新城办城管防汛冲锋再前、干在实处
发布时间: 2020-08-10 16:20      来源: 铜陵城管

  今年入夏以来,我国南方多省发生了多年不遇的洪涝灾害。面对肆虐的洪水,铜陵人民没有被洪水吓倒,大家携力同心,同舟共济,形成强大合力。铜官区新城办事处城管部作为抗洪抢险应急连的重要力量,全体成员严以律己、干在实处,冲锋再前。

  新兴闸沿江大堤防汛,应急队组织党员在此次防汛抗洪关键时刻重温入党誓词。

  这其中涌现出了一些让人感动的人和事,作为铜官区新城办事处城管部的晚班管片长张家文,身为一名党员始终冲在抗洪抢险第一线,哪里有险情哪里就能看见他的身影,连续奋战数十天让他有些吃不消了,但他依然选择在抗洪的第一线,他说:“我是一名党员,我要以身作则,身先士卒,哪怕是我倒下了不在起来,我也要坚守岗位,保卫人民群众生命财产安全”。张家文,男,1993年9月16出生,2016年入党,2017年参加城管工作,现当任新城办城管一中队夜班管片长。2020年7月12日到新兴闸参加防汛抗洪。

  兵马未动,粮草先行。孙涛,作为一名新城办事处的文职人员,多次主动请缨,积极要求参加抗洪抢险,虽然他的身材不是那么的高大魁梧,但他在抗洪一线为应急连的后勤保障方面发挥出了举足轻重的贡献,甚至为了一盒盒饭自己坚持省下来不舍的吃,也要给一线的人员吃饱等等等鲜活的事迹。孙涛 男 91年 30岁。2017年3月进入新城办城管,城管协管员,从事新城办城管部后勤工作(文档整理),2020年7月12日到新兴闸参加防汛抗洪。

  应急队员们坚守大堤数十天,从白天到凌晨,每小时一班岗,在泥泞的大堤上认真巡查,发现险情立即排除,并立刻上报防汛指挥部。队员们筑起的子堤顶住了多次洪峰的冲击,取得了一定的胜利。这一胜利的取得,是由于办事处的坚强领导,有抗洪抢险第一线人民群众和应急队员们的团结奋战和办事处的全力支持。这充分说明,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民紧密团结,共同奋斗,就一定能够战胜一切艰难险阻,经受住一切风险的考验,不断夺取我们事业向前发展的新胜利。

  编辑:叶静

  来源:新城办城管执法局 陈琦

上一条  信息: 拾金不昧暖人心 弘扬城管正能量
下一条  信息: 枞阳县城管执法局积极协助社区做好群众转移
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000