无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
青春不负城管蓝,担当描绘党旗红!
发布时间: 2020-07-14 16:58      来源: 义安区城管执法局 杨春晖

  义安区城管执法局防汛抗洪纪实报道

  在城市的大街小巷,总会有他们的身影伴着月落晨起,在防汛抢险的第一线,更有他们鲜红的队旗在高高飘扬。“我们是城市管理的守护神,我们是防汛抗洪的突击队,我们在,守护便在!”——这是义安区城管执法局庄严的承诺。


  6月中旬以来,我市普降暴雨,长江水位持续上涨,群众生命财产受到严重影响。7月10日晚8时许,区城管执法局接到区防指办3号令,灾情就是号令。为全力做好当前防汛抗洪工作,区城管执法局迅速启动抗洪抢险应急预案,在区委区政府的统一工作部署下,在区防指办的指挥调度下,积极开展抗洪抢险准备工作。10日当晚,区城管执法局包括由领导干部、城管队员组成的21人防汛抢险突击队立即守候待命。

 

       



  11日上午7时,区城管执法局领导班子迅速召集机关各股室、二级机构和防汛抢险突击队全体成员召开了紧急会议,会议通报了当前我区处于防汛抗洪紧急关头的严峻形势,迅速传达区委、区政府主要领导关于防汛抗洪的指示精神,要求全体人员提高思想认识,要把防汛抗洪与“三个以案”学习教育活动有机结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用、领导干部表率作用和共产党员模范带头作用,全面增强做好当前防汛抗洪工作的紧迫感和责任感,争当抗洪抢险排头兵。同时,就当前汛期群众转移安置提出具体要求。

 

  

  会后,城管防汛抢险突击队由局党组书记、局长钟勇亲自带队,21名队员紧急奔赴老洲乡成德村群众转移一线,开展劝解和疏散群众转移工作。第一天共到120余户村民家中进行走访劝解,顺利转移老弱病残20余人,疏导群众100余人。回到当地村部,疲惫的队员们顾不上水泥地的冰凉,倒地而睡……。12日,突击队分为4个小组分赴老洲乡民主村、和平村、光辉村、中心村四个村,继续开展劝解和疏散群众转移工作。当天共到400余户村民家中进行走访劝解,顺利转移老弱病残50余人,疏导群众500余人。群众们连连称赞道:“城管真好,帮我们转移,都说当兵的是最可爱的人,城管也是新时期最可爱的人啊。”



  都是血肉之躯,但是一身“城管蓝”,就是责任和担当。防汛抗洪突击队队员平均年龄只有三十多岁,他们以退转军人为中坚,其中有15名党员。在党员的引领和带动下,1名防汛抗洪突击队队员在一线郑重地递交了入党申请书,他们在全区防汛抗洪中谱写出了“青春不负城管蓝,担当描绘党旗红”的激昂旋律。

上一条  信息: 枞阳县城管执法局积极协助社区做好群众转移
下一条  信息: 社区城管又出大动作 ----拆除市场周边违法扩建
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000