无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
社区城管又出大动作 ----拆除市场周边违法扩建
发布时间: 2020-07-08 15:02      来源: 铜官区行政执法局朝阳社区中队 宋涛

  夏季来临,顶着酷暑炎热,铜官区城管执法局朝阳社区中队为加快配合杨家山市场整体改造的步伐,迎难而上、主动出击,近日拆除了杨家山市场主体旁多处违法扩建。


  自2004年开始,杨家山市场爱国西村20栋商铺店主陆续开始扩建,涉及21间商铺19户店主,面积约126平方米。该处违建位于杨家山市场中心地带,不仅占用了公共空间,且不符合消防标准,还存在安全隐患,给城市市容市貌造成较大的影响,严重影响了我市文明创建工作。为维护安定有序、环境整洁的社会秩序,营造良好的生产生活环境,保证广大市民利益。


  通过朝阳社区城管中队工作人员调查走访,所涉及扩建均无任何合法手续,中队及时依法对违建店主下达了相关法律文书,并多次与违建商铺店主协商沟通,做细做实拆除前商户的思想工作,希望在拆除违建时给予配合。经过前期的大量认真细致的工作,争取到大部分店主对拆除违建的理解和支持,陆续主动搬离违建内的物品,使得此次拆违工作得以顺利开展。



  近日,由城管队员40人、公安干警25人、辖区派出所、朝阳社区工作者等相关人员、拆除民工10余人,按照事前拆除预案进行责任分工,随着此次拆违领导一声令下,杨家山市场主体旁多处违法扩建开始拆除。



  通过安全有序的拆违工作,杨家山市场主体旁多处违法扩建全部拆除,通过此次拆违有效地改善了杨家山市场周边市容环境,消除了随时可能出现的安全隐患,还原了杨家山市场周边面貌,获得了周围广大群众的一直赞同。

上一条  信息: 青春不负城管蓝,担当描绘党旗红!
下一条  信息: 清理小区堆物 消除安全隐患 优化社区环境
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000