无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
以严格执法提高城市管理效能,维护市民宜居生活环境
发布时间: 2020-05-06 16:30      来源: 映湖社区中队 刘念东

  “上门开锁”“专业通下水道”,映湖山庄小区楼道被黑广告“占领”,有些是用油漆喷上去的,有些是用纸条贴上的,使原本白色的墙变成了花色,这种不文明行为既破坏了生活环境,又影响了居民的心情。长期以来,映湖社区、城管中队,物业公司采用“围追堵截”“事后刷墙补救”的传统方式,劳命伤财还收效甚微,容易反弹、周而复始,让工作人员叫苦不迭,根治“黑广告”必须加大处罚力度。除了漫天而来的小广告,天桥市场出店经营又是另一大顽症。



  固定非法小广告证据

  为加大处罚力度,根治市容管理顽疾,该社区中队重点从三处入手:

  1、对小广告进行拍照取证,并随即拨打广告上留有的电话号码,责令机主在规定期限内自行整改,清除擅自涂写、张贴、刻画的广告。此次共查处乱张贴、乱涂写、乱刻画等“三乱”违法行为4起,涉及电话号码4个,对其中4起逾期不整改或整改不到位的,启动行政处罚程序。根据《安徽省城市市容环境卫生管理条例》,在禁止区域张贴“黑广告”的,由城管执法部门责令限期清除;拒不清除的,代为清除,所需费用由违法行为人承担,并处五十元以上五百元以下罚款。

  2、加强一对一劝导,让经营户充分认识到跨门经营行为的违法性和人行道路畅通的重要性,同时也让其了解相关的法律条款,以劝导教育方式让其自行整改跨门经营的行为;

  3、加大处罚力度。对劝导无效,拒不整改的开具《责令改正通知书》,限期进行整改。对多次拒不整改的经营户,加强整治力度,立即采取暂扣物品并进行行政处罚,根据《安徽省城市市容环境卫生管理条例》,任何单位和个人不得在城市道路范围和公共场地出店经营,对屡教不听,劝说无果的经营户处以一百元以上五百元以下的罚款。辖区中队共开具行政处罚决定书8份,处罚金额4000元。





  今年以来,在铜官区城市管理行政执法局的统一安排部署下,映湖中队深入开展城市管理行政执法工作,尤其在行政处罚上加大执法力度,以行政处罚维护法律权威,提高城市管理效能,维护市民的宜居生活环境。

上一条  信息: 义安区:探索创新生活垃圾分类义安模式
下一条  信息: 小广告整治 共建共治共享
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000