无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
铜官区城管执法局处罚居民乱焚烧行为
发布时间: 2019-12-02 16:09      来源: 铜官区执法局金山社区城管中队 陈晨

露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等产生烟尘污染的物质,不仅影响周边环境,更违反了法律法规。近期,焦化新村一居民因为露天乱焚烧茅草,被铜官区城管部门予以行政处罚1000元。

据了解,事发在111日下午5时左右,铜官区金山社区城管中队执法队员接社区通报,原焦化厂收储土地上有乱焚烧现象。城管执法人员和社区工作人员到达现场后,发现现场浓烟滚滚,并产生大量烟尘污染,同时消防部门也因为接到火警信息及时来到现场,城管队员和社区工作人员配合消防部门对火情进行了扑灭。

事后,经执法人员调查,引起火情的人是附近的居民,当事人对乱焚烧茅草行为供认不讳。当事人称,自己正在露天焚烧茅草做肥料用,期间因乱扔烟头引燃周边茅草并蔓延到旁边废弃焦油池,所幸此次火情未造成人员及其他财产损失。此次焚烧过程中产生了大量烟尘污染,当事人的行为违反了《安徽省大气污染防治条例》的相关规定,城管执法人员结合全案具体情节,依法对其作出罚款1000元的的行政处罚。该居民在接到到城管部门发出《行政处罚决定书》后,在法定期限内后缴纳了罚款,并表示十分后悔,大家一定要接受自己的教训,不能在露天进行乱焚烧行为。

“乱焚烧的行为已经违反相关法律法规,城管执法部门会依法责令当事人停止违法行为,并依据相应情节处以五百元以上二千元以下罚款。”城管执法人员提醒广大居民,对不听劝阻继续乱焚烧的行为,执法部门将依法依规予以处理。广大居民都应该以实际行动参与防治大气污染工作,保护和改善大气环境和生活环境,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。

上一条  信息:
下一条  信息: 义安区东联镇现场观摩评比激发环境卫生整治比学赶超新动能
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000