无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
媒体报道 当前位置:首页>>媒体报道
城管社区齐上阵 禁放工作不放松
发布时间: 2021-03-09 10:57      来源: 铜陵日报

  2月26日,正值元宵节。一大早,幸福社区城管中队的队员们深入大街小巷,开展禁放烟花爆竹专项巡查。与此同时,他们通过执法宣传车向市民群众循环播放《烟花爆竹禁放规定》音像资料,并向辖区内门店发放宣传单,积极引导商户规范化经营,不私自出售、存储烟花爆竹。

  “春节期间,我们发现7、8起燃放烟花行为,及时劝止,不听劝的就将案件线索移交辖区派出所进行依法处理。”幸福社区城管中队中队长曹兴鹏告诉记者,该中队一方面充分利用电子显示屏等载体,广泛开展禁放烟花爆竹宣传,另一方面,与社区网格对接,和公安、社区工作者一起对辖区的小商铺进行检查,全面整治街头售卖烟花爆竹违规行为,并结合市容秩序管理,不间断上街巡查,及时劝止多起儿童违规燃放烟花行为。“春节假期,我们白天和社区联动巡查,晚上和物业保安联动巡查。”曹兴鹏说道。

  作为主城区,铜官区城管按照区域划分,各城管中队在责任范围内不间断巡查,强化烟花爆竹禁放工作的督导检查力度,发现问题及时通知相关责任单位整改。同时在人员密集的重点区域,如公园、商场周边加大“禁放”宣传力度,营造社会理解、全民参与的浓厚氛围,确保“禁放”工作落到实处。“春节前,我们对禁放、禁燃早动员早部署,各城管中队配合社区加大巡查力度,开展禁燃禁放宣传活动,宣讲《铜陵市文明行为促进条例》等,引导市民文明过节。春节期间,我们全员上岗,落实属地管理责任,早中晚无缝隙衔接,不留死角,不漏空档,积极配合公安部门做好烟花爆竹禁燃禁放宣传、劝导工作。对发现违规燃放行为且不听劝导的,及时通报公安部门查处。”铜官区城管执法局局长吴礼智说道。

  “自觉遵守禁放规定,不放烟花爆竹,做文明铜陵人。”元宵节这天,在幸福社区辖区学校的班级群里,都会有这样一条信息。幸福社区党委书记朱军告诉记者,社区和辖区内的学校幼儿园进行了对接,让班主任在家长群中进行了精准宣传。“我们社区与学校联动,还和城管宣传联动、巡查联动、执法联动,城管安排车辆在小区不间断巡查,播放相关禁放文件,队员在小区路段巡查;经济网格人员和城管队员多次对所有的超市和小店进行督察,查处出售烟花爆竹行为;居民网格人员在网格内巡查,与环卫工人对接,互通禁放信息,物业保安人员全天候坚持在小区巡逻。”朱军说道。

  采访中,商户和居民们表示,会主动支持禁放工作,尽己之力守护蓝天碧水,也希望广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,提高大气污染防治环保意识,积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,使城市更文明,社会更平安。

上一条  信息:
下一条  信息: 铜陵街头的这一幕,你暖到了吗?
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000