无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
媒体报道 当前位置:首页>>媒体报道
铜陵街头的这一幕,你暖到了吗?
发布时间: 2021-01-20 08:40      来源: 铜陵新闻网

  1月15日中午,在义安大道与石城大道交叉口的滚滚车流中,一名坐在轮椅上的老人用双手吃力地转动轮椅,误入机动车道,正在下班路上的两名铜官城管铁骑队员见状,立即上前为老人推轮椅,一路护送老人去医院后默默离开。

  “我们把车停下来,过去看看是什么情况。”15日中午,铜官区行政执法局铜官城管铁骑的队员宋国强和章啸东刚刚结束在天津路小学的“护学岗”,准备下班。途径石城大道与义安大道路口,正在等红绿灯,突然听到身后不断传来汽车鸣喇叭声,“我回头一看,一位坐着轮椅的老人竟然处在机动车道上,吃力地滑动轮椅的轮子在马路上行驶着。”老人不仅阻挡了身后的车辆行驶,在滚滚车流中,自己也十分危险。见状,宋国强和队友立即靠边停车,几个大步迈了过去,将老人推至路边安全地带。

  宋国强弯下腰向老人了解情况,老人告诉他,他腿脚不便,当天准备去市立医院看病住院,又恰遇子女有事,就独自一人坐轮椅出来,但是由于不太熟悉路,不知道该往哪里走,没想到就走到了机动车道上来了。

  “老人家,这里离医院还有一段距离,我们两个送你去医院吧。”了解情况后,宋国强一边安慰老人,一边和队友推着轮椅沿着马路边小心翼翼前行。

  “你们就送到这里吧,我现在认识路了,自己一个人能去医院,太感谢你们了。”两人一路推了15分钟左右,在到达育才路口时,老人让两位队员回去,坚持自己一个人去医院。在向老人确认其能前往医院后,宋国强和队友才默默离开。

  “这些小事都是应该做的。”作为一名城管队员,宋国强说,这只是一件不起眼的小事,为遇到困难的群众提供力所能及的帮助,也是作为一名城管队员应该做的。

上一条  信息: 城管社区齐上阵 禁放工作不放松
下一条  信息: “垃圾分类我代言”活动落幕
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000