无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
媒体报道 当前位置:首页>>媒体报道
【防疫小帮手】疫情当前,正确扔垃圾五步走
发布时间: 2020-02-18 16:17      来源: 央视网

  新冠病毒来袭,人们都很自觉地减少了出门。宅在家里,生活垃圾总会产生的,有网友调侃,被这疫情闹得,下楼倒垃圾成了唯一的运动。然而,疫情当前,倒垃圾的正确姿势你掌握了吗?央视网“防疫小帮手”康康教你安全过关五步走。

  第一步:出门前的准备

  第二步:上电梯

  第三步:在路上

  第四步:倒垃圾

  第五步:回到家

  小编来告:如何处理废弃口罩是防疫工作中重要的一部分。为防止病毒造成二次污染,全国已有 20 个省和直辖市部署医疗危废处理工作,多地小区已增设废弃口罩专用收集箱,进行集中无害化处理。

  最后小编再啰嗦一句,面对如此严重的疫情,我们能做的不多,但只要我们每个人都重视起来,做好个人防护工作,让病毒无处遁形,这就是我们对国家防疫做的最大贡献。让我们一起加油!

上一条  信息: 餐具消毒要注意哪些事?外套消毒怎么做才科学?居家必看!
下一条  信息: 节前市容集中整治 干干净净过大年
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000