无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
政务公开 当前位置:首页>>政务公开>>政务公开
行政处罚决定书--铜城规划罚[2019]第03号
发布时间: 2019-08-02 09:39      来源: 市城管督察支队

被处罚人:高速地产集团铜陵有限公司

   址:安徽省铜陵市铜都大道北段3888号

法定代表人:黄某某    职务:总经理

统一社会信用代码:91340700MA2MWJX31P(1—1)

本机关现查明:你公司建设的铜都天地商务综合楼位于铜井路以南、铜都大道以东。在未办理规划手续的情况下于2010年11月开工,2011年11月竣工。该综合楼框架结构,地上两层地下部分一层,总建筑面积2834.14平方米(其中地上建筑面积2560.87平方米,地下建筑面积273.27平方米),合同价1874056.48元。安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司出具的规划技术报告指出:经现场测绘,建设工程(铜都天地商务综合楼)建成后建筑轮廓线尺寸与施工图基本一致,但本次规划核实建筑面积与规划许可有差异,总建筑面积:差异值2834.14平方米;地上建筑面积:差异值2560.87平方米;地下建筑面积:差异值273.27平方米。属未批先建建筑物(无规划许可)。铜陵市自然资源和规划局《关于铜都天地商务综合楼建设行为规划认定的复函》(铜自然资规函〔2019〕137号)指出:高速地产集团铜陵有限公司在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,擅自开工建设铜都天地商务综合楼,其行为应属违法建设。鉴于该项目总计容建筑面积未超出规划条件许可面积,其项目通过规划方案审查(铜规设审字2011第023号、铜规设审字2013第065号、铜规设审字2018第111号、铜规设审字2018第239号)属尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形。

你公司在未办理建设工程规划许可证情况下,擅自建设铜都天地商务综合楼并已建成投入使用。其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款、《安徽省城乡规划条例》第三十条第一款之规定,属违法建设行为

收集的证据主要有:《铜陵市城乡规划局建筑设计方案审查意见通知》、市自然资源和规划局《关于铜都天地商务综合楼建设行为规划认定的复函》、安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司《建设工程(高速.铜都天地商务综合楼)规划技术报告》、安徽宝申工程项目管理咨询有限公司出具的《高速铜都天地商务综合楼工程预算书汇总表》、调查询问笔录、现场检查(勘验)笔录、施工现场照片、现场勘验图等。

鉴于该项目属尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《安徽省城乡规划条例》第五十四条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条《安徽省住房和城乡建设系统行政处罚裁量权基准》的规定。

本机关决定:

、对你公司在铜都天地商务综合楼项目中,擅自建设的行为处以该综合楼造价(1874056.48元)5%计人民币93702.82元罚款的行政处罚。

、责令完善相关手续。

被处罚人应当在收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至铜陵市政府非税收入财政专户(中国农业银行铜陵义安路支行,账号:12-647501040004059)。到期不缴纳罚款,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

被处罚人如不服本决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向安徽省住房和城乡建设厅或铜陵市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向铜陵市铜官区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

                    ○一九年六月二十四日

(本决定书一式四份)

上一条  信息: 中标公示
下一条  信息: 中标公示
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000