无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
通知公告 当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
关于做好2019年国庆期间城市管理工作的通知
发布时间: 2019-09-29 15:49      来源: 市城管执法局

各县、区城管执法局:

  2019年国庆即将来临,为庆祝中华人民共和国成立70周年大庆,以良好的市容面貌迎接佳节盛事,进一步巩固城市品质提升成果,营造一个整洁优美、庄严喜庆、团结奋进的节日氛围。现就2019年国庆节期间做好城市管理工作的有关事项通知如下:

  一、加强道路清扫保洁管理。切实做好各主次干道、人行道、绿化带的清扫保洁。坚持一日两普扫,不间断巡回保洁,保证路面卫生质量,垃圾落地不得超过30分钟,整改不超过15分钟,达到“六无”、“六净”标准。严格巡查督办,确保主次干道环境卫生假日平常一个样、白天晚上一个样。

  二、做好生活垃圾清运工作。针对节假日期间垃圾量可能增加的情况,增加每日垃圾清运频次,合理安排清运时间,确保中转站不出现满溢,垃圾日产日清无积压。

  三、强化洒水降尘作业。增加洒水降尘频次。全天不间断、分区域对路面进行洒水作业,最大限度降低道路扬尘,净化空气质量。

  四、加强违法建设管控。严格按照省“无违建县(区)”创建要求,各区城管部门要健全和完善节假日期间对违法建设行为的管控机制,在市、区、社区(乡镇)三级防违控违网络建设基础上,进一步健全违法建设快速联动处置机制,充分发挥属地社区(乡镇)在日常控违、防违工作中的重要作用,加强对违建行为的监控力度,提高管控成效,坚决遏制利用节假日期间突击进行乱搭乱建、破墙开门的违法行为,力争第一时间发现,第一时间制止,第一时间拆除(恢复)。切实管好“源头”,坚决杜绝“增量”违建的发生。

  五、加强建筑工地和渣土运输车辆管理,对工地车辆带泥出场、抛撒滴漏污染路面,特别是随意处置、倾倒(偷倒)建筑垃圾、工程渣土等严重影响市容环境的行为要依法从严从速查处。要加大巡检频次,对不按规范进行运输的企业,要立即停工整治,确保国庆期间路面无渣土泼洒。

  六、加强安全防范工作。各单位要从维护人民群众生命财产安全的高度出发,严格按照市统一部署的“保安全、保国庆、护稳定”活动要求,对重点领域、重点场所、重点人员进行安全“大排查”,对发现的问题要及时整改,排除隐患。要制定切合实际的应急方案,确保国庆期间安全无事故。要加强对城管执法人员的安全教育,防止出现执法纠纷。

  七、营造好节日氛围。发挥职能优势,利用市区大型LED电子显示屏、城市显目的大型广告位发布70周年国庆宣传片和宣传标语,在门头店招上的LED屏和楼宇电视,发布70周年大庆宣传语,营造浓厚的节日氛围。

  八、严格落实值班制度。认真安排好节日期间值班工作,完善应急预案,及时处置突发事件。市、区两级城市管理行政执法队伍节日期间要科学合理调配力量,实行24小时值班。要加强对市区主次干道市容环境的巡查和值勤,做到定员、定岗、定时、定责。数字城管指挥平台对各类投诉和突发事件,要做到快速反应、及时处置。值班人员应明确职责,保持信息畅通,并认真做好值班记录。

  各单位要切实做到认识到位、责任到位、措施到位,精心组织、周密安排,进一步发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,坚守岗位,规范管理,严格执法,文明执法,以更高的标准、更严的要求、更细的工作、更好的形象圆满完成各项任务,确保人民群众过一个安全、祥和的节日。

                             

 

                                       2019年9月29日

上一条  信息:
下一条  信息: 关于对城市管理执法中存在执法不公、选择性执法、随意性执法...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000