无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管资讯 当前位置:首页>>城管资讯
市政协民革界别到市城管执法局开展“推进我市行政执法进社区”专题协商会
发布时间: 2021-12-20 11:32      来源: 铜陵城管
    11月5日下午,市政协民革界别在市城管执法局会议室举办“加强社会治理,提升城市品质—行政执法进社区”专题协商会。会议由市政协副主席、民革主委郑晓艳主持,部分民革界市政协委员以及市城管执法局、各区城管执法局、相关社区主要负责人参加。

会上,市城管执法局报告了我市“城管执法进社区,努力实现城市精细化管理”工作开展情况、存在问题和下步工作打算,铜官区、义安区、郊区城管执法局和相关社区负责人,分别介绍辖区城管执法改革工作开展情况。 

民革界市政协委员,市人大代表和党员代表纷纷围绕协商议题,谈感受、提灼见、建诤言,市城管执法局及辖区执法局负责人围绕议题和委员发言回应交流。

根据铜陵市委、市政府《中共铜陵市委铜陵市人民政府印发关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案的通知》精神,2019年明确我市城市管理重心下移、实行以区为主的管理和执法体制以来,实现“由大到小”管理新理念、推进网格标准化新管理、发挥“执法管家”新作用、建立“社区、城管、物业三方考核”机制,较好发挥了辖区积极性,解决了城管基层管理问题,提升了城管工作的效率和水平。同时,我市城管体制还存在诸如基层城管执法力量不足、行政处罚权划转不到位、治理协同机制尚未完全形成等问题。市城管执法局党组书记、局长黄捍东,向民革界市政协委员对我市城市管理工作的关心和关注,对回应群众期盼、坚持履职为民的协商建言表示感谢,并表示今后我市要以城管执法进社区为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于城市管理工作的重要讲话精神和中央城市工作会议精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以人民为中心,着力解决群众在城市管理方面的操心事、烦心事。 

郑晓艳对我市各级城管执法局及社区在完善城市治理体系,以及提高城市治理能力所作的开创性工作给与肯定。

她指出,当前城市化进程突飞猛进,这对我们城市治理能力提出了高要求,民革界市政协委员要充分发挥协商民主优势,在深入开展调查研究的基础上,发现和分析研判当前我市城市治理中存在的主要问题,破解问题短板,并提出可操作性的对策建议,为推进我市城管执法进社区和实现城市精细化管理贡献民革智慧和力量。

市政协委员联络室负责同志,民革老党员和律师党员代表应邀参加会议。

上一条  信息:
下一条  信息: 铜陵市散装物料运输泼洒管理系统项目顺利验收
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000