无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管资讯 当前位置:首页>>城管资讯
“暑”你最美 | 无惧“烤”验,谢谢你的坚守 !
发布时间: 2021-09-06 16:49      来源: 铜陵城管

  夏日骄阳似火

  铜陵城管人奋战在一线岗位

  战高温、斗酷暑 用汗水浇筑匠心 以实干彰显担当

  烈日下,他们满脸汗水

  背后,却是万丈光芒

  我们一起聚焦一线 致敬高温下的坚守!

  市城管执法局建泼支队

  面对高温的“烤”验,市城管执法局建泼支队执法队员们头顶似火骄阳,不理会湿透的衣服,挥洒着辛勤的汗水,脚踩蒸腾热土,依然坚守岗位。




  走访建筑工地,核查道路泼洒情况与渣土车状况,是市建泼支队每天的工作任务之一。走上街头,热浪翻腾,特别是渣土运输车辆行驶留下的尘土和废气交杂在一起,让人感觉有些窒息。就在这样恶劣的环境中,为实现建筑工地无缝管理,执法队员们依然坚守岗位,密切留意工地是否有车辆带泥上路污染路面的情况发生,力求将路面污染发生的概率降到最低。







  针对渣土运输企业利用夏季早晚加大运输的特点,执法队员通过提早上岗、推迟下班等方式延长定岗时间,加强巡查力度,进一步强化源头监管;高温天气下,要求运输车辆必须冲洗足够时间,使轮胎充分降温后方可上路。同时加大对重点路段扬尘污染的监管力度,严厉打击车轮带泥、抛洒滴漏等违法行为,重点对渣土运输从业人员开展高温安全警示教育,确保高温天气渣土车辆安全规范营运。截至目前,共出动执法队员180余人,执法车辆100车次,行政处罚12起,罚款15450元。




  市城管执法局垃圾分类工作者

  8月3日,在香樟花园小区里活跃着一群靓丽的身影,他们就是“垃圾分类宣传”队伍,他们战高温,顶酷暑,走街串巷,挥汗如雨,大力推进生活垃圾分类宣传工作。





  自6月份以来,市生活垃圾分类管理中心联合各社区工作人员定期开展垃圾分类入户宣传工作;高温天气下,在各小区进行守点和巡查,制止不定点投放、随意丢弃垃圾等不文明行为。截至目前,共入户宣传6万余户,发放宣传资料8万余份。






  根据市生活垃圾分类管理中心要求,生活垃圾分类执法队员们根据各辖区实际,充分整合资源,统筹宣传、管理、执法各环节,对街面商铺、居民小区、农贸市场、在建新建小区等各类乱象加大执法力度,督促整改、落实长效。



  

    同时酷暑来临,为防止蚊虫增长,细菌滋生。执法队员们加强了对沿街的餐饮场所、生鲜超市、菜场生活垃圾分类情况的专项执法检查,重点检查生活垃圾是否分类投放、分类驳运等内容,从源头进行管控,督促管理责任人自觉履行法定义务,落实生活垃圾分类各项措施。从检查结果来看,各单位总体情况良好,都配备了四分类垃圾收集容器,现场干净整洁,分类规范,合规并及时收运垃圾。

  市城管执法局督察支队

  停放无序的共享单车,影响市民正常生活的流浪犬……在我市的各个主要街道路口,总能看到他们汗流浃背的身影,他们就是市城管执法局督察支队的工作人员。




  城管队员们不畏酷暑,奋战一线,持续在市区范围内开展流浪犬整治收容工作,有效解决了市民反映的流浪犬扰民问题;对市区内未上牌、乱停放的共享单车实施拖移,维护市容形象。截至目前,共收容流浪动物46只,清理拖移乱停放共享单车494辆。




上一条  信息: 祝贺!市建泼支队党支部荣获全省住房城乡建设系统2021年度“...
下一条  信息: 市城管执法局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000