无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
全市城管系统年度工作会议召开
发布时间: 2021-03-09 10:39      来源: 铜陵城管

  3月5日下午,全市城管年度工作会议召开,总结回顾2020年工作,研究部署2021年及“十四五”工作。局党组书记、局长黄捍东出席会议。副局长任远主持会议。四级调研员赵作武出席会议。局机关各科室,市环卫处、督察支队、建泼支队、垃分中心,枞阳县、铜官区、义安区、郊区城管执法局等单位负责人。

  会上,枞阳县城管执法局、铜官区城管执法局、市城管督察支队就2021年工作谋划情况及“十四五”工作思路作交流发言。市环卫处、市建泼支队、市垃分中心、义安区城管执法局、郊区城管执法局进行书面交流。

  黄捍东指出,2020年全市城管执法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进疫情防控和城市管理事业发展,各项任务扎实推进,任务目标圆满完成。一是在服务大局上发力,打赢防疫创建垃圾分类三大攻坚战;二是在服务民生上用力,创新非法小广告、共享单车乱停放、流浪动物收容整治、噪声扰民、窨井“马路陷阱”六项城市治理举措;三是在立足长效上着力,强化违法建设、城乡生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾和泼洒、摊群点五项城乡环境卫生治理;四是在带好队伍上聚力,加强政治建设、党的组织建设、队伍建设、作风建设四项党风廉政建设。

  黄捍东要求,2021年要重点做好六项提升工作,推动城市管理高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。一是推进垃圾分类示范提升。继续做好源头减量行动,完善垃圾分类制度保障,开展生活垃圾分类设施“补强”行动,加大垃圾分类宣传,建设智能监管平台,巩固提升生活垃圾分类试点示范成果。二是推进城市管理标准提升。完善城管执法体制机制,规范城市管理标准,推进城管执法规范,提升城市管理水平和执法能力。三是推进城市管理基础提升。实施建筑垃圾资源化利用项目、厨余垃圾资源化利用二期项目、上峰水泥协同处置生活垃圾项目、枞阳县海螺协同处理生活垃圾项目、垃圾中转站微提升工程项目、中心城区环卫一体化工程项目、义安区环卫一体化项目七个项目,提升城市环卫基础设施建设和管理水平。四是推进城市治理能力提升。开展薄弱区域、薄弱地段环境综合治理、户外广告及立面治理、非法小广告治理、共享单车治理、建筑垃圾收运处理、流浪动物治理、道路泼洒治理、噪声扰民治理、小区停车治理、农村生活垃圾治理十项治理工作。五是推进城市管理机制提升。健全全域网格化管理,优化城市管理执法流程,推进城市管理联合执法,探索城市管理信用制度。六是推进城管队伍建设提升。不断加强政治理论学习教育,认真履行党风廉政建设主体责任,强化干部队伍培训,打造忠诚干净担当的城管执法队伍。

    就做好下步工作,黄捍东强调,切实加强对城管工作的领导,迈出担当作为奋进的铿锵步伐。一要强政治,彰显城管队伍新形象。全面加强政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实有效开展党史教育。深入推进从严治党,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”。抓好干部队伍建设。持续加强队伍建设,继续组织实施集中培训工作,着力提升城管人员执法办案能力、日常管理能力、服务群众能力。二要聚能量,当好城市管理“主人翁”。高起点定位,向城市管理标杆地区学习,在对标学习中更新观念,转变思维,提升城市管理执法工作水平。高强度担责,拿出担当尽责的主人翁意识,勤勤恳恳、认认真真完成各项工作。高标准落实,严格工作要求,创新工作思路,努力构建城市管理的品牌名片。三要强担当,做好城市管理“守夜人”。树立系统思维,坚持系统谋划,统筹推进,推动提升城市治理能力。提升专业能力,努力成为行业里的行家里手、内行领导。发扬斗争精神,增强斗争本领,在解决群众困难中大显身手、增长才干、树立形象。

上一条  信息: 分类意识明显提升 分类投放已成习惯
下一条  信息: 铜陵农村生活垃圾年内将实现无害化处理
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000