无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
2020年度全市城管执法队伍培训圆满结束
发布时间: 2020-12-18 16:55      来源: 铜陵城管

   12月11日上午,2020年度全市城管执法队伍培训正式结业。此次培训共分为两期,每期5天,来自市城管执法局机关、局属单位,县区城管执法局200名城管执法人员参加此次培训。

   此次培训是我市自2017年城市管理综合执法体制改革深入推进以来规模较大的一次,培训结合城市管理执法体制改革的实际,注重理论和执法工作的紧密联系,强调针对性和实用性,强化城管执法队伍干部作风建设。

   一是组织管理严密。市城管执法局高度重视此次执法集训,成立专门工作领导小组,统筹谋划,精心组织。在培训期间,严格管理,悉心安排,并尽力为学员们提供良好的学习生活条件,确保培训顺利进行。

   二是精心安排课程邀请市人大常委会法工委、铜陵学院、市司法局、市委党校专业理论较强的领导和专家结合执法工作实际进行授课,不仅有行政执法的内容,还增加了宪法、民法典突发事件应对、党风廉政建设等相关内容,全面提升执法队员的理论水平和业务能力

   三是认真组织军训邀请专业教官对培训人员进行严格的军事训练,进一步强化城管执法队伍的作风纪律性和仪容仪表,着力提升队伍形象

   四是建立信息沟通平台进一步加强全市各县(区)城管执法人员的沟通与交流,对执法工作中出现的难点、疑点进行研讨,互相借鉴好的经验和做法,共同促进执法水平的提高。

  通过本次培训,进一步提高了执法人员的理论和业务水平,强化了执法队伍的作风建设,磨练了执法队员的坚强意志,对进一步增强我市城管执法队伍建设,提升城管执法队伍形象,打造一支政治素质高、法制意识强、业务能力精的城管执法队伍具有重要的意义。

上一条  信息: 市城管执法局织牢冬至禁烧防护网
下一条  信息: 城市公益景观小品 扮靓美好家园
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000