无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
城市公益景观小品 扮靓美好家园
发布时间: 2020-12-06 10:49      来源: 铜陵城管

  初冬时节,傍晚时分,繁华的长江路熙熙攘攘、热闹非凡,雨润广场前的一幅城市公益景观小品格外引人注目,云朵般形状的基座,托起了帆船造型的展板,上面镌刻着“一心一意谋发展,聚精会神搞建设”。这个公益景观小品寓示着全市上下锐意进取、戮力发展的热情和信心。 

  这样的城市公益景观小品,已在繁华街道、高速路口、公园景区等处悄然绽放,如同一幅幅美丽的山水画,让我们的家园更美更靓,让老百姓的生活更有幸福感获得感。  

  文明是城市的一张亮丽名片,城市公益景观小品则为文明城市涂抹了更亮的底色。为切实做好城市公益广告的建设维护,我市建立了市公益广告宣传联席会议制度,统筹、协调、推进全市社会公益广告宣传工作,一体化落实推动公益广告、景观小品工作。 

  城市公益小品设计过程中,为了更好地体现中国元素、铜陵元素,这些城市景观公益小品多选择红色(朱红)、黄色,紧贴时代脉搏,彰显铜陵特色,延续历史文脉。城市公益景观小品核心内容主要是习近平总书记治国理政重要论述、社会主义核心价值观、讲文明树新风、遵德守礼、志愿服务、关爱未成年人成长、中国梦系列、铜文化、山水文化、长江文化等,这些充盈正能量的城市公益景观小品,向人们传递着文明美德,营造了浓浓的文化氛围。 

  为扎实做好城市公益景观小品工作,市城管执法局坚持压茬推进、加速实施,有效保证公益景观小品的建设进度。5月初,市城管执法局会同设计公司及相关部门制定了《全市公益广告景观小品设计方案》和《全市户外公益广告景观小品建设实施方案》,提交市公益广告宣传联席会议讨论研究,进一步完善设计施工方案。在方案确定后,市城管执法局紧锣密鼓地做好公益景观小品的挂网招投标工作,“城市公益景观小品建设时间紧、任务重,我们加班加点做好各项工作,确保按时完成项目。”市城管执法局有关负责人表示。7月份,铜陵遭受了持续强降雨,防汛形势严峻,汛情险情解除后,市城管执法局工作人员顶着烈日,冒着酷暑,做好与公益景观小品施工单位、业主单位的沟通对接,实地查看公益景观小品施工现场,掌控进度,把控质量,努力把汛情耽误的时间赶回来。我市已完成23处城市公益景观小品建设工作。 

  华灯一城梦,明月百年心。一个个城市公益景观小品的建设落地,一块块文化小地标也在铜都大地树立起来,为我们的城市描绘了一道靓丽风景线,潜移默化地让社会主义核心价值观、优秀传统美德春风化雨、滋润心田。 

上一条  信息: 2020年度全市城管执法队伍培训圆满结束
下一条  信息: 农村环卫一体化:提升环境面貌 助力脱贫攻坚
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000