无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
市城管执法局召开专题研讨会
发布时间: 2020-09-24 15:07      来源: 铜陵日报

  9月15日,市城管执法局召开学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神专题研讨会。局党组织书记、局长黄捍东主持会议。副局长任远、陈敬喜、朱文成,副调研员赵作武出席会议。局机关各科室、局属单位负责人等参加会议。 

  专题研讨会上,观看了学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神电教片;学习《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容;学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神;传达了全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨重点行业领域专项整治工作推进会会议精神;任远、陈敬喜、朱文成等同志作了交流发言。 

  

黄捍东指出,要学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,找准我市城市精细化管理方向。主动融入长三角,等高对接,对标找差,推动铜陵城市管理高质量精细化发展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
 

  

黄捍东要求,对标长三角,找准铜陵城市管理中的差距、不足。城市管理工作中,我们在思想观念、工作标准、基础设施、体制机制、能力作风上,与长三角其他城市相比仍有差距,进一步解放思想,主动担当作为,深入融入长三角,提升城市管理工作能力。要奋力赶超,推动提升城市精细化管理水平。坚持高标定位,深入谋划“十四五”城市管理工作。做好垃圾分类、精细化管理等重大工作、群众关心的热点难点等重点问题、环卫一体化、公厕改造等重要项目的思考谋划,抓住政策机遇,编制好项目规划。坚持提高站位,推动城市管理工作常态化,长效做好非法小广告治理、流浪动物收容、共享单车管理等工作,坚决杜绝问题反弹回潮。坚持深化改革,不断完善城管体制机制。进一步健全城管委协调、联合执法、行政执法与司法衔接、城市管理信用评价等机制,强化城市管理制度保障。坚持以人民为中心,解决好城市管理突出问题。聚焦群众的操心事烦心事,不断提升群众幸福感获得感。要坚持第一标准,强化干部队伍建设。锤炼政治品质,坚持把政治标准作为第一标准,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心;锤炼工作能力,强化理论学习,增强创新意识,提升执行能力;锤炼工作作风,严肃工作纪律,加强督查检查,提升工作效能。 

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局坚持精细化管理 全力推进文明创建工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000