无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
市城管执法局坚持精细化管理 全力推进文明创建工作
发布时间: 2020-09-15 10:29      来源: 铜陵城管执法局

    为扎实高效推进文明城市创建工作,市城管执法局聚焦精细化管理,全力打造干净、整洁、有序的城市环境,发挥创建主力军作用,为我市创建工作做出积极贡献。

    一是全面动员

  文明创建工作开展以来,市城管执法局多次召开专题会议,部署落实文明创建工作,浓厚创建工作氛围。明确工作分工,落实管理责任,根据创建工作内容要求,把责任划分到个人,让每个岗位都负起责来,形成各司其职、互相配合的工作格局,掀起创建工作热潮。同时安排专人及时沟通对接市双创指挥部,了解创建工作动态和要求,按照相关要求,精准落实,做到不延时、不误时。

  二是全员上岗

  市城管执法局全体人员,放弃周末休息,深入开展创建工作。局班子领导前往包保社区,按照创建标准,督促辖区城管、社区,逐条对照落实。局机关工作人员前往包保路段淮河大道和包保社区金口岭社区,开展志愿服务活动,协助清理道路垃圾和杂物、管理共享单车等,劝离无照摊贩,提升市容市貌。

 

  三是全程督查

  为全面掌握我市创建工作任务落实情况,市城管执法局制定了创建督查方案,常态开展创建督查工作。中元节期间,市城管执法局组建八个包保工作组,开展巡查督查,做好禁烧工作。创建期间,局班子领导每日分别带领科室、督察支队,对照创建工作要求,对城区城市立面环境、市容秩序以及环卫清洁等方面进行了督导检查。针对乱堆杂物、门头污损、流动摊贩等突出问题及共享单车乱停放等问题,坚持“即时发现、即时交办、即时整改”,提高创建工作成效。

  四是全力整改

  针对创建督查中反馈的问题,市城管执法局认真部署,聚焦精细化管理,在细节上下足工作,抓好问题整改落实。一是扎实做好生活垃圾分类。全方位推动《铜陵市生活垃圾分类管理条例》宣贯工作,大力营造宣传氛围。积极推进项目建设,努力补齐生活垃圾分类各环节设施短板,截至目前,全市已新建963个生活垃圾分类集中投放点;新增“四分类”收运车辆30余辆;完善“四分类”收集、转运、处理体系,开展可回收行业专项整治。推进生活垃圾分类进校园,发挥“小手拉大手”的作用。二是积极抓好共享单车管理,做好源头减量,结合我市实际,通过配额限制退出12000辆单车。同时,推动“路长制”落实,加快电子围栏建设,规范化管理共享单车。三是开展城区餐饮服务单位和餐厨垃圾收运企业餐厨垃圾桶专项整治,要求餐厨垃圾产生单位保持专用收集设施整洁完好和周边环境卫生,不得私自处理餐厨垃圾,具备入店条件的餐饮单位要及时将餐厨垃圾桶收回店内。截至目前,我市共发现存在问题的餐饮单位212家,落实整改212家。四是强化日常城市保洁。集中开展“全城大清洗”活动,组织对重点路段、重点区域进行集中清洗。做好垃圾清运,根据不同路段情况调整收运方式,改进作业时间,加强设施配备,增加收运频次,做到应收尽收、日产日清。五是开展非法小广告治理。规范信息发布,由城管执法部门指导协调,社区物业监督配合,各便民服务商家行业自治,率先在友好社区试点,在小区各楼栋口统一设计、统一制作、统一安装便民信息栏,按规定要求进行便民信息发布。同时,加大执法打击力度,自试点工作开展以来,累计停机处罚号码170余个,罚款金额5万余元。目前非法小广告治理已由主城区向周边社区全面推开。六是规范管理摊群点,取缔黄山大道夜市排档群,积极治理建成区各主次干道、学校周边、商场门前、居民小区、广场等公共场所出店经营、占道经营现象。六是做好流浪犬收容,抓好重点区域的流浪犬收容,近期收容流浪犬100余条。

  下一步,市城管执法局将坚持精细化管理,注重在市容市貌整治常态化上下功夫,坚持发现一处、整改一处,提高一处、巩固一处,为创建全国文明城市、服务市民美好生活、促进城市高质量发展做出更大贡献!

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局开展沿街餐厨垃圾桶整治行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000