无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
我市启动城市管理“示范道路”“示范街区”创建工作
发布时间: 2020-08-28 17:16      来源: 铜陵城管

  为加强全市市容环境卫生管理,提高城市管理的精细化水平,日前,我市启动城市管理“示范道路”“示范街区”创建工作。

  据了解,此次创建工作,以建设干净整洁美丽宜居的城市环境为目标,全面开展综合环境专项整治攻坚战,解决城市管理中的难点、热点问题,为全市城市市容管理提供样板和示范,发挥以点带面、示范引领的效应,全面提升城市品质和精细化管理能力。

  根据创建《城市管理“示范道路”“示范街区”创建工作实施意见》,第一批城市管理“示范道路”为枞阳县银塘路(青山路交叉口-滨江大道交叉口),铜官区长江中路(合百大厦-市立医院)、义安北路(市财政局-合百大厦),义安区建设中、东路(湖东路交叉口-人民大道交叉口),郊区光荣大道(铜都大道交叉口-大通镇政府);示范街区为枞阳县银滩街区和铜官区北斗星城街区。“示范道路”“示范街区”创建标准要求环境卫生整洁、市容秩序井然、广告涉事怪饭、网格化管理到位;绿化、照明、交通、排水等城市设施运规范、管理有序等。

  按照《实施意见》,2020年10月底前为开展整治,重点推进阶段,各县区政府认真做好达标整治、提升改造、综合提升等工作,并定期检查落实情况。同时在创建过程中以图文相结合的形式做好各项工作台账备查。2020年11月底前为检查验收,巩固成效阶段,创建领导小组将组织考核人员,采取实地察看、查阅资料、调查走访等形式对各责任单位的工作完成情况进行验收。并对对授予城市管理“示范道路”“示范街区”称号的路段向社会公示。

上一条  信息: 市城管执法局开展沿街餐厨垃圾桶整治行动
下一条  信息: 依法拆除消防天井违章搭建,保障小区居民生命财产安全
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000