无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
全市非法小广告治理工作现场会召开
发布时间: 2020-08-10 15:23      来源: 铜陵城管

   为贯彻落实十九届四中全会“共建共治共享”精神,完善并推广我市非法小广告治理新模式,8月4日上午,市城管执法局在铜官区友好社区组织召开了全市非法小广告治理工作现场会,市城管执法局党组书记、局长黄捍东,市文明办副主任唐久兵,铜官区副区长汪志祥,市民政局市社会组织和专项事务管理局局长杨宏斌,市市场监管局二级调研员纪希望,市城管督察支队政委黄大鹏出席活动。市直各有关单位、各乡镇(办、社区)、各县区城管执法局、铜陵电信、移动、联通等单位或部门负责人,以及锁业、疏通等便民信息发布商家代表与新闻媒体记者共70余人参加现场会。

  

   黄捍东一行首先观摩了友好社区小广场便民广告栏的设置情况,了解了当前非法小广告治理现状,听取了工作人员对我市非法小广告治理新模式的现场介绍。 

  随后,在友好社区二楼会议室召开现场交流座谈会。会上,市城管支队政委黄大鹏介绍了全市非法小广告治理工作开展情况。友好社区负责人和信息发布商家代表分别介绍了非法小广告治理试点工作开展以来积累的经验并提出宝贵建议。 

   黄捍东表示,
党的十九届四中全会提出的“加强和创新社会治理”、“坚持和完善共建共治共享”的治理理念,是我们非法小广告治理指引和方向,一是要统一思想认识,坚定打造治理非法小广告新模式的坚定信心,提升文明素质,优化城市形象;二是要积极开拓创新,探索非法小广告治理新模式,做好城管牵头,推进社区自治、行业自律;三是要加强组织领导,合力深化城市治理创新。 
黄捍东要求,
要做到“六个一”:制定一个具体方案、开展一次全面清理、统一一个信息发布栏、推广一个二维码、开展一次专项治理、打击一批非法发布行为。 

   据了解,自2019年11月新型治理模式推广至今,市城管执法局进一步强化执法力度,从严从重处罚了一批乱张贴、乱涂写的小广告涉事号码,累计停机处罚号码130余个,罚款金额5万余元。目前,治理工作已在友好社区、阳光社区、幸福社区、官塘社区、学苑社区、人民社区、朝阳社区、鹞山社区、金山社区、金口岭社区、露采社区共11个社区全面铺开推广,通过动员商家自发组织清理,社区、物业集中进行维护,各辖区内的小广告现象得到明显遏制,市容环境得到显著提升,居民普遍反映良好。 下一步,市城管执法局将在全市建成区范围内全面推广治理新模式,努力实现“共建共治共享”的治理新局面,为广大市民打造一个整洁优美的城市环境,为现代化幸福美丽新铜陵建设作出应有的贡献! 

编辑:叶静 

来源:王馨玥 

上一条  信息: 依法拆除消防天井违章搭建,保障小区居民生命财产安全
下一条  信息: 胡启生主持召开横港片区“四化”综合整治工作现场会
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000