无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
点赞!市城管执法局严阵以待 全力保障汛期安全
发布时间: 2020-07-14 16:54      来源: 铜陵城管

  进入汛期以来,为做好城市防汛工作,保障城市生活生产安全有序,市城管执法局认真部署、积极应对,做好应急队伍组建、物资准备、隐患排查、应急响应等工作,确保汛期安全,降低汛期对市民生产生活的影响。


  一、完善防汛应急预案

  修订完善市城管执法局防汛应急预案,进一步落实防汛责任制。成立了以局主要领导为组长,副局长为副组长,机关科(室)、局属单位负责人为成员的防汛领导小组,针对城市防汛工作进行全面布置。领导小组下设秩序维护组、环卫保洁组、安全巡查组、后勤保障组、宣传报导组、应急处突组、督导检查组,按照职责分工,负责全市城管系统防汛抗旱工作的调度与协调。

  二、开展防汛安全检查

  市城管城管执法局结合工作职能,认真开展汛前安全大检查。抓紧汛期前的有限时间,组织对城区户外广告、环卫设施、窨井盖等进行安全排查,对检查中发现的问题及时提出限期整改,对问题进行登记造册、备案,落实销号制度。同时,抓好垃圾转运处置,确保垃圾处置平稳有序。加强督察检查,局领导率队前往铜陵海螺生活垃圾焚烧处理厂、市环卫处环卫专用车辆停车场、天门镇板桥建筑生活垃圾应急处置场、铜陵隆中环保餐厨废弃物处理厂,督查指导防汛期间生活垃圾、餐厨废弃物应急处置准备工作,确保汛情期间垃圾做到日产日清,无害化处理。


  三、抓好防汛抢险应急队伍建设

  市城管执法局建立了60余人的应急抢险队伍,遇到特殊防汛应急抢险情况,防汛应急抢险人员严格按照预案的要求,及时到位,做好防汛应急事项的处理。扎实做好县区城管防汛应急队伍的组建,积极应对突发情况。7月11日晚上,铜官区城管执法局40余名城管队员参与西湖镇跃进圩满溢险情处置,有效控制险情。同时,加强防汛备汛物资储备工作,汛期备足防汛物资。


  四、严格落实防汛值班制度

  汛期期间,市城管执法局严格执行汛期24小时值班制度,加强值班力量,调配好值班人员,安排相关领导带班,时刻保持与市防汛办及气象部门的联系,密切注意雨情、水情,积极主动掌握相关信息,保证及时收集雨情水情、险情灾情等防汛信息,确保各类防汛信息及时上传下达。

  五、积极做好中高考保障工作

  中高考期间,市城管执法局组织县区城管队员,打破常规执法作息时间,早上7点准时到岗;加强执法人员配备和巡查力度,采取巡查监控、错时延时值班等方式,对各考点及住宿点周边环境进行整治;加强对周边的商户、工地、娱乐场所等积极开展宣传,引导其文明经营、文明施工,自觉维护高考环境,避免产生噪音污染。同时,县、区城管执法局采取人员定点和车辆巡查相结合的方式定岗、定时进行规范管理,严控占道经营、占道促销、违规发放宣传单、私搭帐篷、乱挂横幅、乱发小广告等行为,一经发现坚决予以取缔,营造良好市容环境。

上一条  信息: 何刚明到枞阳县长沙乡调研指导防汛工作
下一条  信息: 市城管执法局全力做好高考保障工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000