无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
垃圾分类,萌娃有责
发布时间: 2020-06-28 17:05      来源: 铜陵城管

  为争创美丽校园,培养师幼的环保意识,养成垃圾分类收集和处理的好习惯,使垃圾分类回收长期化、规范化,为生态社会做贡献。近期,铜陵市开源幼儿园中一班全体师生、家长开展垃圾分类主题活动。

  垃圾分类小课堂

  和孩子们一起学习“生活垃圾分类”相关知识,小手拉大手,和孩子一起做“生活垃圾分类”宣传员。


  1. 什么是垃圾分类

  垃圾分类,是指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

  2.垃圾分类标准

  生活垃圾一般按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其它垃圾进行“四分类”。

  3. 垃圾分类标识

  可回收物收集容器为蓝色,有害垃圾收集容器为红色,餐厨垃圾收集容器为绿色,其它垃圾收集容器为灰色。


  关于具体的垃圾分类

  1.可回收垃圾:

  主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类;

  2.厨余垃圾:包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物;

  3.有害垃圾:包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等。

  4.其他垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物。


  垃圾分类我宣传

  班级开展了关于“垃圾分类”的宣传教育活动,我们将在班级主题墙上设计了投放垃圾分类箱,帮助幼儿认识各种颜色的垃圾桶的标志含义和所投放的不同类别的垃圾。


  

    垃圾分类我知道

  家长和孩子一起实行垃圾分类投放,引导孩子按照标识能对厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾以及其他垃圾进行正确投放。

 

 

 


  亲爱的家长、老师、小朋友们,

  让我们从现在做起,

  从自身做起,从小事做起,积极行动起来吧!

  做文明有礼的人,垃圾分类,从我做起!

上一条  信息:
下一条  信息: 放管结合,延续人间烟火气
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000