无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
市城管执法局举办小区违章停车规范执法培训
发布时间: 2020-04-15 10:00      来源: 铜陵城管

  为确保小区违章停车处罚试点工作顺利开展, 4月13日下午,市城管督察支队在阳光社区组织召开小区违章停车规范执法培训会,市城管督察支队、各区城管执法局、试点社区及相关物业服务企业近30名业务骨干参加了此次培训。

  会上,市公安交警专业人员根据相关法律法规,详细阐述了小区违章停车的定义及类型,并结合我市小区停车实际,在阳光社区进行了现场释疑培训,重点对违章停车案件的调查取证、查处程序、执法文书的填写等进行了全面深刻的分析、讲解。

  市城管督察支队政委黄大鹏参加了会议并发表讲话,黄大鹏强调, 一要统一思想,提高认识,要充分认识小区停车管理工作的重要意义,切实解决好人民群众的操心事、揪心事、烦心事;二要加强管理,注重联动,切实整合城管执法、公安交警、住房城建、物业服务、社区网格等各方力量,形成小区违章停车管理的有效合力;三要强化巡查、责任到人,每个社区至少要固定2名城管队员从事小区违章停车管理工作,确保小区停车管理工作取得实效。



  参加培训的人员纷纷表示此次培训契合基层执法实际,针对性、实用性很强,涵盖行为规范、平台操作、典型案例分析、法律法规等多个内容,对今后小区违章停车规范执法工作厘清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

上一条  信息: 马鞍山市城管执法局来我市学习考察垃圾分类工作
下一条  信息: 流浪犬收容整治 白加黑促长效
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000