无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
流浪犬收容整治 白加黑促长效
发布时间: 2020-04-13 09:52      来源: 市城管执法局

  

△城管队员与爱狗志愿者在天井湖公园前冒雨救助收容流浪狗

  3月26日晚上8时,天淅淅沥沥地下着小雨,市城管督察支队一大队在日常巡查中,接到市民投诉:天井湖公园有流浪犬。“当时我们接到市民的反应后,就立即带着装备去现场了。”市城管督察支队工作人员张磊介绍,当天晚上,督察支队工作人员与爱心人员一起,收容了一只灰色流浪犬。流浪犬的收容成为督察支队日常工作的重要内容。


  督察支队以“杜绝犬患、促进和谐”为目标,坚持“宣传为先、整治跟后”的工作原则,积极布置安排流浪犬收容整治工作。收容整治工作开展前,督察支队广泛进行宣传动员,营造整治浓厚氛围。自2019年10月份以来,先后印发《关于开展流浪动物收容整治的通告》7000余份,要求城区内养犬必须由成年人使用牵引绳牵领,呼吁市民文明养犬。部署各区开展流浪动物收容整治工作宣传,教育引导广大市民群众充分认识犬患的危害性,自觉参与并支持流浪犬收容整治工作。


  流浪犬收容工作启动以来,督察支队抽调执法人员组成专门工作队伍,重点解决居民投诉举报流浪犬扰民伤人问题相对集中的地点,对在街头、公园、广场内特别是居民小区、农贸市场周边的流浪犬实行集中捕捉、收容、送养。对流浪犬活动的特点,督察支队认真谋划,制定周密救助收容计划。白天,督察支队组织城管执法队员,前往市民投诉反映流浪狗较多的区域,分组进行现场查看。城管执法队员对流浪犬可能出现的树林、背坡、工地进行排查,摸排其生活痕迹和栖息窝点,掌握流浪犬高频活动地点位置,提高救助收容效率。晚上7时30分至次日凌晨,城管执法队员到流浪犬高频活动地区进行蹲守,开展收容救助。


  “流浪犬收容涉及工作量大、排查区域广、收容难度大、市民要求高,支队努力克服人员缺乏、装备有限等困难,尽力解决好流浪犬扰民问题。”市城管督察支队相关负责人表示。流浪犬收容整治行动以来,督察支队联合救助机构及爱心人士、先后前往白鹤家园、焦化新村、天井湖社区等处,收容流浪犬80余条,疫情期间,收容救助30余条流浪犬。下一步,市城管执法局将继续加强社会宣传,做好舆论引导,逐步建立健全流浪动物收容管理长效机制,提升市民文明、规范养犬意识,切实维护干净整洁市容环境。

上一条  信息: 市城管执法局举办小区违章停车规范执法培训
下一条  信息: 黄捍东带队督察杨村花园垃圾分类集中投放亭建设情况
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000