无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
黄捍东主持召开2020年第二次生活垃圾分类工作调度会
发布时间: 2020-03-11 11:21      来源: 市垃圾分类中心


3月3日下午,市生活垃圾分类领导小组办公室主任黄捍东在市城管执法局六楼会议室主持召开2020年第二次生活垃圾分类工作调度会,认真分析研究和总结当前防控疫情下生活垃圾分类进展情况及存在的问题,并就下步工作进行了专题部署。市商务局、市教体局、市生态环境局、市住建局、市机关事务管理服务中心,人民银行铜陵中心支行、各区政府及各区城管执法局相关负责人参加会议。

会上,市生活垃圾分类管理中心对《铜陵市垃圾分类三月份工作要点》进行了传达和布置,并就《铜陵市2020年生活垃圾分类攻坚行动工作方案(征求意见稿)》进行了专题讨论,各参会单位分别汇报并了本部门本单位垃圾分类进展情况,并对3月份工作安排和攻坚行动方案提出了意见和建议。


黄捍东指出

现阶段,一方面要紧密结合疫情防控工作实际,对已完成招投标的居民小区垃圾分类站点建设项目要尽快开工复工,加快项目建设进度,加强项目监管,提高工程建设质量;另一方面对尚未完成招投标的居民小区垃圾分类站点建设项目要集中摸排,倒排工期,分层次分区域确定项目开工时间。同时结合我市疫情防控工作的进展情况,科学制定居民小区全面撤桶并点工作方案,做好撤桶并点方案实施前的各项准备工作。


黄捍东强调

要做好垃圾分类工作,党政机关等公共机构,特别是广大党员干部要充分发挥好带头示范作用,切实落实垃圾分类主体责任,强化考评监督,做到任务到点,责任到人。各单位要组织建立好垃圾分类志愿者队伍,多开展垃圾分类志愿活动,开展好垃圾分类志愿活动;要积极开展垃圾分类知识进校园,力争将垃圾分类的课程纳入网络教学,多样化、多形式的将垃圾分类有关知识和习惯融入到学生的日常生活习惯中。

会上,还印发了《铜陵市生活垃圾分类考核评价办法》、《铜陵市生活垃圾分类“桶长制”工作方案》和《关于做好2020年党政机关等公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动的通知》等文件。

上一条  信息: 市城管执法局召开文明创建工作例会
下一条  信息: 市城管执法局制定分区分级实施差异化防控新冠肺炎疫情工作的措施
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000