无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
市城管执法局制定分区分级实施差异化防控新冠肺炎疫情工作的措施
发布时间: 2020-03-02 09:39      来源: 铜陵城管
01

继续做好一线环卫作业人员和城管执法队员的安全防护工作

县、区要继续采取积极有效措施,为一线环卫作业人员和城管执法队员配备口罩、手套和防护服等必备的劳动安全防护用品,严格要求一线环卫作业人员和城管执法队员做好安全防护工作。

02

继续做好环卫基础设施的日常消杀等维护管理

县、区城管执法局、局属各单位要购置充足的消毒液和酒精等消杀药剂,及时分发,对清扫保洁工具、收运车辆、居民小区垃圾收集容器、垃圾定时定点集中投放站点及周边、固定式和移动式生活垃圾转运站及周边、环卫工人休息室、各类工具库房和环卫各类车辆停车区每天进行及时消杀,每天不得少于两次,其中枞阳县、义安区根据区域实际,适当增加消毒频次;严禁生活垃圾滞留在箱(站)内,必须做到日产日清;强化公共厕所的管理,实行定人定责管理,每天对公厕内部设施和周边环境进行消毒处理,保持公厕内部设施完好,水冲公厕要保证水源充足,及时水冲清理各类污物。

03

继续做好生活垃圾收集、运输管理

居民生活垃圾按照定时定点集中投放的模式,小区物业公司要增加收集力量,增加巡回收集频次,确保生活垃圾及时收集,随产随清;厨余垃圾收运企业要主动与物业公司对接,合理安排收运时间,确保居民小区分出的厨余垃圾及时收集、日产日清。沿街的商家生活垃圾由道路保洁员做好上门对接收集、缩短垃圾停留时间;装修垃圾做到日产日清;合理安排生活垃圾、厨余垃圾收运路线,缩短收运交接时间,防止跑冒滴漏,做到定时、定点和密闭化收运。

04

加强废弃口罩垃圾的收运和处置

县、区城管执法局要进一步加强指导各居民小区和商场、饭店等公共场所做好废弃口罩垃圾的投放和收集工作。一是在居民小区设置废弃口罩专用收集容器,利用居民小区的其他垃圾桶张贴废弃口罩专用标贴注明,引导居民将废弃口罩用密闭塑料袋包扎后投入专用桶。有物业公司管理的小区,由物业公司负责设置废弃口罩等特殊有害垃圾收集设施;无物业公司管理的小区(社区),由社区基层党组织负责设置;公共场所由经营者或各职能部门自行设置。提醒环卫保洁人员在二次分拣垃圾时,对废弃口罩垃圾不得直接接触,必须用钳、夹收集,并装入密闭袋内,投入废弃口罩专用收集容器。废弃口罩垃圾比照其他垃圾进行收集、运输和处置。二是在我市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院、医疗机构发热门诊附近以及观察隔离区域设置红色有毒有害垃圾收集容器,专门收集医疗机构附近产生的废弃口罩,并由所在医院按照医疗废弃物单独收运、单独处置。

05

加强共享单车防疫监管。

督促各共享单车企业做好车辆消毒工作,保证每日至少消毒一次,根据大数据分析情况适时对使用频次高的单车增强消毒频次;利用运维APP引导市民做好个人防护、安全出行;切实履行单车企业主体责任,做好企业员工疫情防护工作;加强对共享单车的调度和有序停放,突出对医院周边的重点管理,最大限度避免用车交叉感染风险。

06

加强活禽交易、流动摊点管理。

进一步加大对场外活禽交易、流动摊贩巡查督查力度,切实做到“两个严禁”;结合大中院校开学时间,督促铜官区严格按照市疫情防控工作要求制定秀水美食广场的启用工作方案,报市疫情防控指挥部市场监管组同意后实施,市、区市场监管局、城管执法局加强日常督查。

上一条  信息: 黄捍东主持召开2020年第二次生活垃圾分类工作调度会
下一条  信息: 王纲根检查城管系统疫情防控和垃圾分类工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000