无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
我市“46城万人志愿者”进社区广场宣传活动在万达广场举行
发布时间: 2019-11-01 17:36      来源: 市城管执法局

    垃圾分类我先行,铜陵环境更美好。

为深入贯彻习近平生态文明思想,扎实推进生活垃圾分类扩面提标工作,全面落实市委、市政府召开的全市生活垃圾分类推进工作动员会议暨“46城万人志愿者”会议精神,进一步推进生活垃圾分类进社区,11月1日上午10时,铜陵市“46城万人志愿者”进社区广场宣传活动在我市石城大道万达广场举行。市机关事务管理服务中心党组书记、主任陈刚,铜陵市城市管理行政执法局局长黄捍东、局机关党支部书记林长龙,市环境卫生管理处主任刘骏等主持参加活动。

“垃圾分类是一场深刻的城市管理变革,更是一项需要全民共同参与的事业,我们每个人都责无旁贷,而生活垃圾分类志愿者队伍就是其中的重要一员。”“志愿者队伍在全市生活垃圾分类宣传、引导、教育和实践中承担着十分重要的角色,这是一支热心生活垃圾分类公益事业的队伍,一支特别能吃苦,特别能奉献,有较强集体意识的队伍。我们的社会需要更多的人参加到这个行列中来。”

来自官塘社区、铜陵市金时代科技有限责任公司和浙江联运有限责任公司相关垃圾分类志愿者首先上台一同宣读了“垃圾分类倡议书”,倡议全市居民践行垃圾分类,从我做起,保护绿色家园,并和现场观众一起在签名墙进行了签名表态。来自新苑小学的六名小学生代表演唱了垃圾分类原创歌曲《我是环保小卫士》,铜陵金时代工作人员现场展示了“机器人垃圾桶DIY”秀,将现场气氛推入高潮。

“沾有油污的报纸是什么垃圾?”“废旧灯管属于什么垃圾?”在最后的垃圾分类知识现场问答中,来自社区的党员志愿者、现场观众、路人等纷纷踊跃举手答题,充分展现了我市垃圾分类知识宣传工作的成果。更有热心市民在活动结束后,询问有关单位垃圾分类相关问题,了解分类垃圾箱等垃圾分类设施设备。

人人争做志愿者,垃圾分类我先行。伴随我市生活垃圾推进工作动员会议的召开,我市生活垃圾分类宣传、处置工作也将更进一步。

上一条  信息:
下一条  信息: 道一声辛苦 说一声感谢 --胡启生赵振华等看望慰问环卫工人代表
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000