无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
我市在翠竹园、翠竹苑、聚福园小区试点生活垃圾分类定时定点集中投放
发布时间: 2019-08-29 16:18      来源: 铜陵新闻网讯(李莉 许文清)

    随着翠竹园、翠竹苑、聚福园小区10个生活垃圾集中投放点分类垃圾桶摆放到位和督导员就位上岗,我市生活垃圾分类定时定点集中投放试点工作于8月26日正式启动。

    据了解,此次我市选择在建设年代相对较长、基础设施老旧、实行开放式管理的翠竹园、翠竹苑、聚福园小区开展生活垃圾分类定时定点集中投放试点工作,重点打造老旧小区生活垃圾分类模式模板。经过实地调研、勘察,按每200户居民标准设置一个生活垃圾分类集中投放点,共建设10个生活垃圾分类集中投放点,每个集中投放点配备“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”分类投放容器。为方便居民分类投放生活垃圾,在集中投放点设置洗手台并配备洗手用品。

    在开展集中定点定时投放的同时,全面撤除试点小区单元楼附近、道路两侧、广场、游园等公共场所各类生活垃圾桶,并组织垃圾分类督导员、社区网格化工作者、社区老党员志愿者和小区物业保洁人员,开展宣传教育、巡查督导等活动。为做好环卫作业与生活垃圾分类集中投放工作的衔接,我市确保试点小区环卫作业标准不降低,服务水平有提高,小区环境有改善。此外,持续开展入户调查,根据居民意见和建议,不断修订完善生活垃圾分类集中投放点设置和定时定点投放工作方案。

    据统计,翠竹园、翠竹苑、聚福园小区有居民1969户。实行定时定点分类集中投放前,日均收集居民分类投放厨余垃圾550公斤;8月26日实行定时定点分类集中投放的第一天,累计收集居民分类投放厨余垃圾1077公斤,其中集中投放后比集中投放前厨余垃圾收集量增长94%,生活垃圾定时定点投放工作开局良好。

上一条  信息: 市城管执法局扎实推进非法小广告专项整治
下一条  信息: 义安区生活垃圾分类工作领导小组会议召开
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000