无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
义安区生活垃圾分类工作领导小组会议召开
发布时间: 2019-08-28 09:14      来源: 义安区城管局

  823日上午,义安区召开生活垃圾分类工作领导小组会议。区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,副区长孔海斌,政协副主席徐爱武出席会议,37个区生活垃圾分类工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由区委书记汪发进主持。

   会议传达了铜陵市生活垃圾分类推进会会议精神,听取了区城管执法局关于全区生活垃圾分类工作进展及下步工作安排情况的汇报,审议通过了考核办法、包保安排及工作经费安排等三个文件报告,区教体局、五松镇、老洲乡分别做表态发言。

 汪发进指出,要转变观念,提高站位,深刻认识垃圾分类工作的重大意义。垃圾分类工作事关人民群众生活环境、事关资源节约利用、事关社会文明水平,是一项势在必行、迫在眉睫、大有可为的工作,全区上下要把思想和认识统一到中央和省市决策部署上来,深刻把握开展垃圾分类工作的重要性、紧迫性和复杂性,坚决克服畏难情绪,确保各项工作取得实效。

 汪发进强调,要突出重点、强化举措,统筹推进垃圾分类工作有序实施。要紧盯目标、科学谋划,全力以赴推进“两个全覆盖、一个百分百”工作任务,党政机关、企事业单位要作出表率,制定“时间表”,绘出“作战图”,带头开展宣传教育、分类实施等工作。各牵头部门要按照包保分工要求,合理配置力量,细化任务分工,确保包保督导取得实效。教育部门要依托课堂教学、校园文化、社会实践三大平台,开展好学校教育,形成“家校联合”的良性互动闭环。要聚焦问题,精准施策,聚焦垃圾分类投放、分类收集、分类处置等各个环节,主动学习引进江浙地区先进做法,提高工作推进效率。要注重实效,标本兼治。绵绵用力、久久为功地将垃圾分类工作坚持下去,同步抓好建章立制等工作,以制度约束保障工作运行。

 汪发进要求,要压实责任、凝聚合力,坚决保障垃圾分类工作落地生根。要加强组织领导,落实包保机制,压实工作责任。要落实资金保障,严格资金使用管理,提高资金使用效益。要突出宣传引导。充分利用“两中心一平台”等载体,积极宣传垃圾分类知识,提炼总结工作中的一些好经验、好做法。要严格考核督导。要严格按照考核办法,加强对相关责任部门任务落实情况的跟踪问效和督促检查,持续增强考核的针对性、科学性和实效性。

 姚贵平强调,要在思想认识上再提高,切实增强生活垃圾分类工作责任感;要在宣传方式上再创新,着力营造生活垃圾分类工作的浓厚氛围;要在措施上再加强,有力推进我区生活垃圾分类工作取得新成效。

 与会其他区领导也分别就生活垃圾分类工作提出要求。

 

上一条  信息: 我市在翠竹园、翠竹苑、聚福园小区试点生活垃圾分类定时定点...
下一条  信息: 市城市管理行政执法局党组书记、局长黄捍东到市城管督察支队...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000